Спасибо, Иисус!

Если бы не РождествоВ канун Рождества в воздухе витает ощущение праздника. Кажется, что даже мельчайшие частички кислорода дружно вьются в чудесном вальсе, прославляя Спасителя мира. Жаль, не все это замечают. Для многих этот праздник – всего лишь традиция или радость обычного выходного дня, когда наконец-то можно перевести дух от рутины рабочей недели. Но, каким бы ни было отношение к рождению Сына Божьего, это событие оказалось самым значимым и невероятным в истории человечества.

…Рассуждения и мысли молодой женщины прервал телефонный звонок. «Да, алло! Кто говорит? Вас плохо слышно, перезвоните, пожалуйста!» В трубке раздались короткие гудки. «Наверное, кто-то ошибся номером», – подумала Татьяна. И вдруг навязчивый запах напомнил о включенной духовке, в которой запекался гусь. Она бросилась на кухню. Запеченный гусь,  одетый в роскошно-золотистую корочку, важно красовался на противне и, слава Богу, не успел подгореть. «Господи, этот телефонный звонок – Твоя идея? Знаю, что Твоя. Если бы не Ты, наше праздничное угощение пропало бы. Спасибо! Что бы я делала без Тебя?»

…Шесть вечера, все практически готово для встречи гостей. Татьяна оглянулась. Обычная «трешка» благодаря рождественскому декору перевоплотилась в очень уютную и милую. В ней все до мелочей было продумано и заранее спланировано. Накануне вся семья с азартом выбирала, куда же все-таки поставить ель. Двое малышей бесконечно спорили, куда зацепить гирлянды, венки, снежинки и праздничные открытки. А муж и старшая дочь в тайне от всех занимались упаковкой подарков. Как все-таки здорово наутро получить подарок от Иисуса Христа! Малыши ради этого договорились всю ночь сидеть и ждать Божьего ангела, который в знак своей любви принесет им подарок. В наше время дети думают, что это делает Санта-Клаус или Дед Мороз, но в этом доме малыши были научены, что Рождество – это День рождения Божьего Сына Иисуса Христа, а значит, и подарки приходят от Него.

…За окном крупные хлопья снега тихо ложились белым ковром на промерзшую землю. Уличные фонари, освещая островки пушистых сугробов и неочищенных дорожек, создавали необъяснимую атмосферу мира и торжества. «Надо же! – думала Татьяна, глядя через кухонное окно на улицу. – Даже эти снежинки прославляют Своего Творца. Господь их щедро рассыпает по земле, наверное, чтобы напомнить человеку о Своей святости и чистоте, в которую хочет облечь каждого, кто обратится к Нему…»

Наблюдение за сказочным шедевром за окном на какой-то миг прервалось. Татьяна вспомнила о том, как впервые ощутила в своем сердце сильную жажду по Богу. Это было много лет назад. Тогда ее семья была практически разрушена, и всю свою надежду Татьяна на Бога. Она еще не знала Его, только слышала, что Бог есть, и Он живой. Она с искренним сердцем, совершенно по-детски, стала с Ним общаться. А по вечерам, когда муж с дочкой засыпали, она писала Ему письма. И иногда капли слез, размывая чернила на бумаге, стыдливо выдавали ее настроение. Она могла Ему сказать все, о чем переживает и что чувствует. Слезы благодарности за все, что сделал для нее Иисус, застелили глаза.

…Уже поздно вечером, когда гости разошлись, а дети, не дождавшись Божьего ангела, мило уснули в своих кроватках, Татьяна достала чистый лист и начала писать письмо Богу:

«Здравствуй, мой драгоценный Господь Иисус Христос! Спасибо, что у меня есть Ты. Сегодня день Твоего Рождения, и мне бы хотелось сказать Тебе спасибо за все, что было в моей жизни, и за все, что еще будет. Когда я Тебя еще не знала, вся моя жизнь была наполнена страхом, неуверенностью и грехом. Но Ты пришел в мою жизнь и стал наводить Свой порядок. И вот мы уже много лет вместе. Сегодня рождественская ночь, и я благодарю Тебя за эти прекрасные годы жизни, подаренные Тобой. Ты вел и направлял меня, вдохновлял и ободрял. Когда мне было тяжело, Ты брал меня на колени и, как маленькой девочке, вытирал мне слезы. Ты гладил мои волосы и молчал. Твое молчание приносило мир. Я начинала чувствовать Твое тепло и любовь, все тревоги куда-то уходили, и приходила радость. А когда Ты что-то говорил мне, это взрывало меня изнутри, и я неделями летала, купаясь в Твоей любви. А помнишь, когда мне так сильно захотелось путешествовать? В тот год нам с мужем и дочкой открыли визы на целый год, и наши дорожные сумки перестали застаиваться дома. А когда мне захотелось иметь домик в лесу, Ты подарил нам маленькую хижину, глубоко спрятанную в густом сосновом массиве. А помнишь, как на заре, когда на траве еще лежала холодная роса, мы обменивались любезностями? Тогда я бесконечно восхищалась красотами полей, лугов и лесов. Подарив нам домик, Ты также позаботился и о том, чтобы лес был богат малиной, черникой и земляникой, потому что знал, как я люблю ягоды. Ты даже расположил сердца местных жителей, и мы не имели нужды в молоке, масле, яйцах и твороге. Это было чудо! А как однажды утром мне сильно захотелось брусничного варенья, помнишь? И уже к вечеру того же дня, когда солнце еще не успело зайти, я уплетала его большой ложкой, запивая горячим чаем. Ты, наверное, шепнул на ухо местной бабушке, чтобы та угостила меня этой экзотикой. Я была в полном восторге! Ела и плакала от радости и счастья, что у меня есть Ты. Нет таких слов, мыслей и чувств, чтобы передать, что ощущало и ощущает мое сердце, когда я думаю о Тебе. А тогда, когда я забыла деньги на проезд в городском транспорте, помнишь? Я тогда была с дочкой, и мы с ней помолились, чтобы Ты помог решить эту проблему. И Ты решил. Когда перед нами на остановке открылась дверь нужного автобуса, на его ступеньке лежал абсолютно новый и чистый талон на проезд. Я едва смогла сдержать слезы, видя такую любовь к себе. Такое чувство, что у Тебя больше других дел нет, как только заботиться обо мне. Тогда я получила глубокое откровение о том, что, если Ты вникаешь даже в такие мелочи человеческой жизни, то Тебе тем более не все равно, когда дело касается чего-то большего. Господь, я Тебя люблю…»

Оторвав взгляд от письма, Татьяна подумала: «Иисус, сегодня День Твоего Рождения. Что мне сделать, чтобы порадовать Твое сердце?..»

Вверх
1992 - 2017 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.